На Урале отец зарубил сына в лесу, расчленил труп и "искал" его как пропавшего

В Свердловской области возбуждено уголовное дело об убийстве 35-жителя Верхей Пышмы Леонида Протасевича, в котором подозревается 61-летний отец мужчины. По предварительным данным, причиной стал "квартирный вопрос".

Протасевич-младший проживал в одном доме с отцом, и они часто ссорились из-за раздела недвижимости. При этом, как отмечают соседи, мужчины "промышляли" рубкой деревьев в ближайшем лесу, куда Леонид возил отца на своем грузовике "ЗиЛ".

10 марта сестра молодого мужчины сообщила о его исчезновении, заявив, что он не отвечает на ее звонки и не выходит на связь. Она предположила, что он мог в очередной раз отправиться в лес с отцом, и там что-то случилось.

Отец Протасевича до этого не высказывал никакого беспокойства по поводу отсутствия сына, но, когда было подано заявление в полицию и начались поиски, стал принимать активнейшее участие в работе волонтеров.

Леонид Протасевич. Фото: соцсети

Через три дня расчлененный труп Леонида нашел егерь. Останки лежали в камышах возле озера Вашты, присыпанные снегом, а "ЗиЛ" обнаружился брошенным в нескольких километрах. Подозрение сразу пало на Протасевича-старшего, который тоже должен был выезжать с сыном на рубку леса.

Сначала пожилой мужчина заявил, что действительно ездил с Леонидом, расчленил его труп топором, спрятал останки и отогнал "ЗиЛ", но при этом отказывался признаться в убийстве — он утверждал, что произошел несчастный случай: на его сына якобы упало спиленное дерево.

Экспертиза показала, что падение дерева не имеет к смерти Протасевича никакого отношения: он скончался от открытой черепно-мозговой травмы, нанесенной топором. После этого отец мужчины признался, что в лесу они в очередной раз поспорили насчет жилья, и он, сорвавшись, ударил сына топором по голове.

Теперь, как отмечает издание "Блокнот", мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас читают