На Урале поймали подозреваемого в убийстве женщины, пропавшей после свидания

Мужчина, подвозивший Александру Иньшину с вечеринки в Екатеринбурге, признался в её убийстве: это 49-летний житель нижнего Тагила Марат Имашев, рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Свердловской области.

Александра Иньшина из Березовского пропала 6 июня. За день до этого она встречалась в Екатеринбурге с мужчиной. После ужина в ресторане женщина поехала домой на попутке. После этого на связь уже не выходила. Дома у неё остался 10-летний сын, которого она воспитывала одна.

Тревогу забили коллеги Александры, когда она не вышла в понедельник на работу. Они оповестили родителей девушки, и те подали заявление в полицию. Поисками занимались полицейские Екатеринбурга и отряды «Лиза Алерт» и «Прорыва».

Поисковая операция была прекращена 9 июня, когда тело девушки было найдено под Первоуральском, недалеко от Екатеринбурга. Подозреваемый был задержан в тот же день. Им оказался ранее судимый Марат Ишаев, в машину которого Александра села после того как вышла ресторана.

Как признался сам Ишаев, он приехал в Екатеринбург только для того чтобы совершить грабёж: он отчаянно нуждался в деньгах, потому что погряз в долгах перед микрофинансовыми организациями (МФО). Выяснилось также, что Ишаев провёл в местах лишения свободы больше половины жизни.

— Задержанный представителями МВД гражданин Имашев более 28 лет провел в тюрьмах и лагерях за серию тяжких преступлений, в том числе изнасилование, разбойное нападение, побег из колонии в Ивделе, за кражи, убийства и мошенничество. В последний раз он освободился из мест лишения свободы в марте 2020 года, срок отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, — рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, после убийства Александры мужчина дважды возвращался к месту, где спрятал тело жертвы, чтобы убедиться в том, что она мертва.

Сейчас читают