На Урале пьяный водитель пытался отбиться от гаишников радужным удавом Кокаином

Минувшей ночью в Екатеринбурге произошел необычный дорожный инцидент: сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль - и, как оказалось, не зря, поскольку за его рулем сидел пьяный мужчина, - но водитель внезапно начал избивать их гигантской змеей.

Как сообщает издание "Блокнот", нетрезвого автомобилиста гаишники засекли на Уралмаше. Он управлял машиной ВАЗ-2101 и далеко не сразу сдался пытавшимся его остановить патрульным, так что им пришлось даже устроить погоню.

Каково же было их удивление, когда при попытке вытащить пьяного водителя из салона тот попытался применить против них в качестве оружия метровую змею. Полицейским пришлось вызвать подмогу в лице специалиста по рептилиям Евгения Чащина.

Когда тот прибыл, общими усилиями стражи порядка, наконец, извлекли автомобилиста из его транспортного средства, а змею изловил Чащин. По его словам, пресмыкающееся находилось в тяжелом состоянии: его явно содержали в плохих условиях, что спровоцировало дефект верхней челюсти и ноздри, а также пересушивание кожи.

"По пятибалльной системе состояние змеи на три с минусом", - заявил специалист. В процессе выяснения обстоятельств случившегося он узнал, что ему попался колумбийский радужный удав. Нерадивый владелец сообщил, что змею зовут Кокаин. Сейчас Кокаин находится на передержке.

Что касается хозяина удава, то о нем правоохранительные органы Екатеринбурга сообщили лишь, что это местный житель 1963 года, ранее имевший судимость. На него составили административный протокол за отказ от медосвидетельствования на наличие алкоголя в организме.

Сейчас читают