На ВДНХ открылся луна-парк "Союзмультфильма"

На ВДНХ в бывшем павильоне "Семена" открылся мультимедийный центр "Союзмультпарк". Ленточку перерезали мэр столицы Сергей Собянин и министр культуры страны Ольга Любимова. Экспозицию показывала председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева.

"Один из самых удивительных проектов на ВДНХ — это парк мультфильмов “Союзмультфильма” на базе бывшего павильона “Семена”, который был отремонтирован, реконструирован. Совместно с Министерством культуры и “Союзмультфильмом” сделан такой удивительный, добрый павильон, добрая сказка, которая будет дальше развиваться", — считает Сергей Семенович.

"Это очень важно для “Союзмультфильма”, когда приходят самые маленькие дети, и они рады, что узнают тех героев, которых знаем и любим мы, знают и любят наши родители. Вот это самое важное, здесь можно провести время весело, при этом с пользой и получить какие-то знания, и не только выходные провести, но и в будние дни получить дополнительное образование", — говорит министр культуры.

"Такого второго проекта пока нигде нет, и нам кажется, что все получилось, потому что мы видим реакцию детей: они не хотят отсюда уходить, уходят с плачем, пытаются с собой забрать тех чебурашек со стены. Мы видим, что у нас все получилось. И сейчас очень надеемся на то, что примеру Москвы, как это часто бывает, последуют другие регионы, и там начнут открываться подобные парки. И это, конечно, будет очень здорово, Москва здесь, как всегда, первопроходец", — надеется Юлиана Слащева.

В экспозицию павильона вошло 18 мультимедийных аттракционов, созданных по мотивам отечественных мультфильмов с использованием цифровых технологий 3D-анимации, VR/AR, RTX (возможность трассировки лучей в реальном времени, что позволяет создавать правдоподобное освещение) и motion capture (метод анимации персонажей путем оцифровки движений реального объекта).

Сейчас читают