sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
19:57 12 мая 2024
Общество

На водителя упавшего в Мойку автобуса завели еще одно дело

СКР: водитель упавшего в Мойку автобуса нарушил миграционное законодательство

На водителя упавшего в Мойку автобуса завели еще одно дело Водитель утонувшего в Мойке автобуса Рахматшох Курбонов, фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело в отношении Рахматшоха Курбонова, который управлял утонувшим в Мойке в Санкт-Петербурге автобусом. Он нарушил миграционное законодательство РФ, рассказали в СКР.

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в отношении водителя ранее возбудили дело по факту гибели пассажиров автобуса, который упал в реку Мойка в пятницу, 10 апреля. В ходе расследования, в СКР проверили фигуранта на предмет нарушения миграционного законодательства.

В результате проверки следователи установили, что в период с февраля по март текущего года Курбонов за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировал в свой квартире не менее 10 мигрантов. В связи с этим, в надзорном ведомстве возбудили дело о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ.

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления, а также проверяют иные факты нарушения миграционного законодательства», — рассказали в СКР.

В воскресенье, 12 мая, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил мужчину в СИЗО на срок до 9 июля. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, которое привело к смерти двух или более людей.