На всей территории Судана из-за протестов отключили электричество

Фото: Twitter Saraa_Elamin

Электричество отключилось на всей территории Судана. Об этом в воскресенье заявило министерство водных ресурсов, мелиорации и электричества страны.

О причинах аварии не сообщается, но правительство связывает ее с протестами. Сообщается, что специалисты работают над восстановлением подачи электроэнергии.

С начала прошлого года это уже пятое полное отключение электричества в Судане. Так два случая были зафиксированы в январе и феврале 2018 года, третий произошел в январе уже этого года, а четвертый — в феврале.

Сегодня в столице Судана Хартуме прошел многотысячный митинг против президента страны Омара аль-Башира, который находится у власти уже 30 лет. В результате столкновений между полицией и активистами во втором по величине городе Судана — Омдурмане — погиб один человек.

  • Протесты против повышения цен на продукты начались в Судане в декабре 2018 года. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения.
  • Глава комитета по надзору за расследованием событий в стране Амер Ахмад Ибрахим сообщил в конце января, что в результате протестов в Судане погибли по меньшей мере 30 человек.
  • В конце февраля после двух месяцев массовых акций протеста президент Судана Омар аль-Башир распустил центральное правительство, отправил в отставку глав всех провинций и на год объявил чрезвычайное положение для принятия экстренных мер по выходу из экономического кризиса.

Новости партнеров