USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

3 мая 2018 / 02:52 Наука и техника Игорь Быкин

На выставку в Дубай приехал настоящий «Железный человек»

На выставку в Дубай приехал настоящий «Железный человек»

h-mat-img

Бывший морской пехотинец из Великобритании Ричард Браунинг поразил участников выставки и конференции по информационной безопасности в Персидском заливе (GISEC), которая проходит в Дубае, костюмом «Железного человека».

Этот боевой костюм на реактивной тяге называется «Daedulus Mark I» и позволяет Браунингу взлетать вертикально вверх, а потом контролировать направление и скорость полета движениями рук.

  • «Daedulus Mark I» оснащен пятью миниатюрными реактивными двигателями – по два на каждой руке и один в «рюкзаке» за спиной. Каждый из них дает тягу в 22 кг, а вместе они способны придавать обладателю костюма скорость около 50 км/час.

  • В шлем встроены датчики, показывающие «железному человеку» уровень топлива, скорость движения и другие показатели, а также Wi-Fi для повышения точности геопозиционирования.

Браунинг, основавший собственную компанию Gravity Industries, за последний год провел более 50 переговоров с потенциальными покупателями костюма в 16 странах, но пока не заключил ни одной сделки.

Источник: Arabian Business





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ