Начальник Басманного ОВД лишился работы в связи с делом «лимонадного отравителя»

Фото: скриншот видео МВД

Начальник ОВД по Басманному району Москвы Сергей Васильев уволен со службы. Подчиненные Васильева задержали, но отпустили под подписку о невыезде «лимонадного отравителя» Мурата Сабанова.

По информации столичного главка, Васильева уволили из органов внутренних дел "по результатам служебной проверки". Чем вызвано такое решение, официальные представители ведомства не сообщили.

Увольнение Васильева и еще двух сотрудников Басманного ОВД связано с делом предполагаемого серийного отравителя Мурата Сабанова, уточнил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, сотрудники отдела по Басманному району задержали Сабанова после первых же обращений от потерпевших 8 июня. Задержанный признал вину, но полицейские отпустили его под подписку о невыезде.

«Подозреваемый был доставлен в ОМВД по Басманному району, где в ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него несколько мобильных телефонов, очков, часы, личные документы потерпевших, банковские карты на их имена», — сообщала ранее прокуратура.

Освобожденный Сабанов, как полагает следствие, в течение следующих недель совершил еще ряд преступлений. Повторно полиция задержала подозреваемого только 25 июня. Сейчас в деле официально 11 потерпевших, хотя есть данные более чем о 24 пострадавших.

Экспертиза установила, что подозреваемый предлагал своим жертвам напитки с добавленными туда веществами – феназепамом, трамадолом и клозапином. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штрафа на сумму до 500 тысяч рублей.