Начальник подмосковной скорой помощи Папиянц навыписывал себе премий в 825%

Главврач Московской областной станции скорой помощи попал в поле зрения прокуратуры из-за необоснованно высоких премий. Надбавки в сумме нескольких месячных зарплат Сергей Папиянц выписывал сам себе.

Проверку действий руководителя станции скорой помощи проводит прокуратура Красногорска. В ведомство обратились сотрудники медучреждения, которых Папиянц оставил без премий.

Сергей Папиянц был назначен и.о. главврача Московской областной станции скорой помощи и почти сразу же перерасределил премиальный фонд в свою пользу.

По словам работников, Папиянц, едва освоившись в кабинете руководителя, выписал себе и четверым своим заместителем самые большие стимулирующие надбавки за работу в конце прошлого года. Многих подчиненных он для этого оставил без премий.

Из приказа, подписанного Сергеем Папиянцем 19 февраля, следует, что ему самому дополнительные деньги "за интенсивность и напряженность в работе" в октябре, ноябре и декабре 2020 года, а также январе 2021 года.

Две премии в размере 825% от зарплаты Папиянц получил за октябрь и ноябрь. За декабрь он дважды начислил себе премию в 230% от зарплаты, а за январь — две выплаты по 250% от зарплаты каждая.

Помимо самого себя, Папиянц премировал только своих заместителей — им назначил по 270-350% дополнительно к зарплате.

Когда обоснованностью начислений заинтересовалась прокуратура, Папиянц отменил свой приказ, вернул "премиальные" деньги и вынудил заместителей сделать то же самое. Подчиненным он обещал, что снова выдаст им премии, когда надзорное ведомство потеряет интерес к этой истории.

Сейчас читают