Начался старт продаж Death Stranding от Хидео Кодзимы

Фото: Georges Seguin / ru.wikipedia

Death Stranding поступила в продажу.

Хидео Кодзиме на создание новой интеллектуальной собственности в абсолютно новой компании понадобилось меньше четырех лет — удивительный результат, учитывая, как много времени требуется даже сплоченным командам. В России стандартное издание в PS Store продается за 4499 рублей, а расширенное с парой приятных бонусов — за 5099 рублей.

В рознице цены аналогичные, однако расширенное издание задержится как минимум на несколько дней — их продажи начнутся не раньше 12 ноября. Коллекционка ожидается без задержек.

Что надо знать о Death Stranding? Это новая игра Хидео Кодзимы — создателя Metal Gear, а также менее известных тайтлов вроде Policenauts, Snatcher, Zone of the Enders и P.T. Также он продюсировал первую часть Castlevania: Lords of Shadow.

Death Stranding — возможно, самая «авторская» крупнобюджетная игра за последние годы. Это и ее достоинство, и недостаток, потому что новинка определенно не придется по вкусу многим. Но это нормально — она и не пытается угодить каждому.

Журналисты в целом тепло встретили проект — на Metacritic у него 83 балла. Даже критики с негативными выводами отдают должное издателю и разработчику, которые решили выпустить настолько необычный для индустрии проект, у которого, конечно, хватает недостатков.

Завязка истории проекта: игрокам в роли Сэма Бриджеса (Норман Ридус) предстоит вновь объединить США, для чего придется совершить путь от восточного до западного побережья.