Найдена мать новорожденной девочки, брошенной в Раменском

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Подмосковье мать новорожденной девочки, найденной в кустах в Раменском. Это 33-летняя гражданка одной из сопредельных стран.

По данным регионального СК, женщине предъявлено обвинение по двум статьям — оставление в опасности и покушение на убийство. Задержанная призналась, что не хотела ухаживать за дочерью и заниматься ее воспитанием, поэтому задумала избавиться от младенца, бросив его на улице в морозную погоду.

Брошенной девочке нет еще 1 месяца. «Довести свой преступный умысел до конца она не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам. Новорожденную обнаружили прохожие», — отмечает старший помощник главы управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Первоначально женщина пыталась избежать ответственности и излагала полицейским другую версию. Она утверждала, что оставила дочь своей знакомой, живущей рядом с местом, где нашли ребенка. По словам матери, она попросила подругу присмотреть за младенцем и ушла, а что произошло потом, не знает. Найти и допросить эту женщину полиции не удалось.