USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,776.50

14 мая 2022 / 01:27 Культура

Найдены пропавшие 15 лет назад пророчества Нострадамуса

Украденная 15 лет назад рукопись XVI века с пророчествами Нострадамуса вернулась в итальянскую библиотеку

h-mat-img

Рукописный сборник пророчеств Нострадамуса на латинском языке пропал из библиотеки Центра исторических исследований Барнабити в Риме в 2007 году. Книга с приключениями пропутешествовала по Европе, пока наконец не вернулась на своё законное место.

Рукопись XVI века объёмом 500 страниц после кражи была вывезена во Францию и продана на блошином рынке покупателю из Германии. В 2021 году она появилась в каталоге аукционного дома в Штутгарте. Здесь её заметили итальянские специалисты по сохранению культурного наследия. Они разглядели на одном из фото, опубликованном на сайте аукционного дома, штамп на книге.

Итальянские карабинеры из отдела по сохранению культурного наследия связались с немецкими коллегами и потребовали вернуть артефакт. Продажа книги, выставленной на аукцион с начальной ценой 12 000 евро, была остановлена. Когда экспертизы в Германии подтвердили, что это рукопись, украденная в Италии, началась процедура возврата. Рукопись Нострадамуса благополучно доставили в римскую библиотеку.

Пророк Мишель де Нострадам в XVI веке сделал тысячи предсказаний на будущее в своей книге Les Prophéties. Ему приписывают угадывание таких ключевых событий в мировой истории, как восхождение Гитлера, расстрел Джона Кеннеди и теракты 11 сентября. Для текущего года прогнозы такие: на землю упадёт астероид, по всему миру будет инфляция и голод и планету захватят роботы с искусственным интеллектом, а конфликт на Украине приведёт к «ужасающей великой войне» в 2023 году.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ