USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

2 нояб. 2018 / 03:58 Общество Игорь Быкин

Напавший на синагогу в Питтсбурге не признал вину

Напавший на синагогу в Питтсбурге не признал вину

h-mat-img

Расстрелявший 11 человек в синагоге Питтсбурга (США) Роберт Боуэрс не признал себя виновным, сообщает Associated Press.

На заседании суда ему предъявили обвинение по 44 эпизодам, в том числе в убийствах, преступлениях на почве ненависти и посягательстве на жизнь сотрудников полиции, с которыми он устроил перестрелку. Если Боуэрса признают виновным, ему грозит смертная казнь. Прокуроры намерены добиваться для Боуэрса высшей меры наказания.

Издание отмечает, что атака на синагогу Питтсбурга – самое кровопролитное нападение на евреев в истории США. Похороны жертв продолжаются всю неделю.

Кстати

В городе Ирвайн (Калифорния) неизвестный нанес оскорбительные для евреев надписи на здание синагоги "Бейт-Иаков", после чего скрылся на велосипеде. В полиции заявили, что намерены «агрессивно расследовать» преступление.

Стрельба в синагоге

27 октября вооруженный автоматом и тремя пистолетами Роберт Боуэрс ворвался в здание синагоги «Древо жизни» в Питтсбурге и с криками «Евреи должны умереть» открыл огонь. Погибли 11 человек.

Боуэрс оказал сопротивление приехавшим на место происшествия полицейским, начав в них стрелять. Ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов. Боуэрс также был ранен и задержан.

За час до нападения Боуэрс написал в социальной сети gab.com, что «не может сидеть и смотреть, как убивают его людей».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ