USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

5 июн. 2021 / 02:29 Общество Игорь Быкин

Наркодилер умер в московском СИЗО от передозировки

Наркодилер умер в московском СИЗО от передозировки

h-mat-img

Как сообщает 4 июня телеграмм-канал Mash, в Москве в помещении следственного изолятора № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний ("Матросской тишины") от передозировки наркотиков скончался 42-летний заключенный. Мужчина был арестован за торговлю метадоном.

«В "Матроске", как в Греции, есть всё, - пишет Mash. – Вероятно, оказавшись за решёткой, <он> опечалился». Pаключенного нашли в камере предварительного заключения мертвым. В ходе экспертизы выяснилось, что за два часа до смерти он употребил то же вещество, которым торговал (метадон), и не рассчитал дозировку.

Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт наркотических средств, совершённый в следственном изоляторе".

Эксперт в области психологии Сергей Каменев отметил: "Неизвестно еще, сколько заключенному предстояло провести времени в СИЗО, однако угнетающая атмосфера тюремной камеры, вероятно, привела его к принятию фатального решения. В любом случае, в наших СИЗО люди проводят достаточно много времени до оглашения окончательного решения суда".

В настоящее время расследование продолжается. По информации правоохранительных органов, статью могут впоследствии переквалифицировать в более тяжкую – "Халатность, повлёкшая смерть человека".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ