НАСА в 2022 году впервые отправит автоматический зонд к металлическому астероиду

Американское космическое агентство намерено отправить в августе 2022 года космический корабль-автомат для исследования астероида Психея. Об этом рассказала руководитель научной программы экспедиции Линди Элкинс-Тэнтон.

"Это крупный астероид диаметром около 225 км. Данные астрономических наблюдений указывают на то, что он состоит в основном из металла. Из примерно 2 млн известных науке малых небесных тел в поясе астероидов этот астероид является самым крупным. Ранее наши автоматические станции никогда не приближались к небесному телу, в основном состоящему из металла, так что мы будем изучать поистине новый мир", - прокомментировала Элкинс-Тэнтон цели миссии.

В соответствии с расчетами, космическая станция достигнет цели в 2026 году. Программа изучения объекта расписана на два года. "Мы намерены получить как можно больше информации о его составе. Мы будем рассматривать гипотезу о том, что Психея, возможно, представляет собой часть металлического ядра более крупного небесного тела, формировавшегося на ранних этапах образования Солнечной системы. Мы также будем изучать кратеры на поверхности астероида с тем, чтобы оценить, насколько они отличаются от кратеров на поверхности астероидов, сложенных из камней или льда", - объяснила руководитель предположения команды ученых.

Астероид Психея открыл 17 марта 1852 года астроном из Италии Аннибале де Гаспарис. Он назвал небесное тело в честь древнегреческой мифической героини. Орбита астероида проходит в 2,6 астрономических единицах от Солнца.

Сейчас читают