Настоятель московского храма умер в больнице. Результат его теста на коронавирус будет завтра

В одной из московских больниц скончался 83-летний протоиерей Георгий Бреев - настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и духовник православных священнослужителей Москвы.

О его смерти на своей странице в Facebook сообщил сын протоиерея Николай Бреев.

Помолитесь о новопреставленном протоиерее Георгии, ушёл ко Господу только что.

Gepostet von Nikolay Breev am Mittwoch, 29. April 2020

У Георгия Бреева была диагностирована двусторонняя пневмония, и из-за возникших на ее фоне проблем с дыханием священник был помещен в реанимацию. Еще 8 апреля сообщалось, что первый тест на коронавирус, который ему сделали, дал отрицательный результат. Таким же оказался и итог второго теста. Третий будет готов только завтра.

"Последние 1,5 недели у о. Георгия было тяжелое состояние, несколько дней он находился на ИВЛ в состоянии искусственной комы. Врачи и сейчас не дают прогнозов, поскольку болезнь коварная и ведет себя непредсказуемо. Но на данный момент есть положительная динамика - он в сознании, его жизненные функции никак не задеты, очень слаб, может немного говорить, начинает дышать самостоятельно", - писал сын протоиерея 25 апреля.

Вместе с Бреевым на коронавирус проверяли еще трех священников из того же храма в Крылатском - протоиерея Сергия Тишкуна, священника Дмитрия Карпова и диакона Алексея Сапронова, поскольку у них имелись тревожные симптомы. Однако они, в отличие от настоятеля, быстро пошли на поправку, им даже не понадобилась госпитализация.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском в настоящее время закрыт.

Сейчас читают