Навальный рассказал, как победить коррупцию во всём мире

0
11
assembly.kz

Мировые лидеры много пишут о решении главных проблем человечества, таких как голод, бедность или изменение климата, однако редко говорят о теме коррупции. Об этом написал в статье оппозиционер Алексей Навальный, которую опубликовали зарубежные издания The Guardian, Le Monde и Frankfurter Allgemeine Zeitung. По его словам, коррупция является очень некомфортной темой для обсуждения на мировых саммитах.

"Вы обсуждаете, к примеру, с Путиным, Сирию и кибератаки. Все довольны, всем интересно. На брифинге по итогам каждому есть что сказать. А теперь представьте встречу с Путиным по вопросу коррупции. Сам её факт — переход на личности. Всё от начала до конца — некомфортная ситуация", — отметил Навальный.

Он сообщил, что именно отказ западных стран обсуждать тему коррупции в афганском правительстве привели к захвату власти боевиками запрещённой в РФ террористической группировки "Талибан" и поддержке его местным населением. Навальный также напомнил, что после распада СССР коррупция стала основой процветания "авторитарного интернационала от России до Эритреи, от Мьянмы до Венесуэлы".

Ранее немецкое издательство выпустило книгу "Алексей Навальный - Не молчите!", в которую вошли тексты выступлений политика. Книга выпущена на двух языках — на русском и на немецком.