Навальный рассказал, кто дал ему деньги на лечение в Германии

Российский оппозиционер Алексей Навальный раскрыл своим подписчикам информацию о стоимости его лечения в Германии. По словам политика, все расходы оплатили четыре человека.

По словам Навального, общая сумма расходов на его лечение и реабилитацию в Германии после отравления складывается из трех частей: это стоимость транспортировки из России в Германию на специальном медицинском самолете, стоимость лечения в клинике "Шарите" и расходы после выписки на проживание, лечение и реабилитацию.

"Самолет стоил 79 тысяч евро и оплатил его предприниматель Борис Зимин. Финальный счеет за лечение от больницы 49 900 евро. Оплачен вскладчину предпринимателем Евгением Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и айтишником Романом Ивановым", — написал Навальный.

Говоря о третьей части расходов, Навальный отметил, что итоговая стоимость его лечения и реабилитации после выписки из "Шарите" пока не подсчитана, поскольку реабилитация продолжается.

"Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин", — объяснил оппозиционер.

Сейчас читают