Навальный сообщил об угрозах принудительным кормлением

Руководство колонии, где находится российский оппозиционер Алексей Навальный, угрожает ему принудительным кормлением. Об этом сообщили сторонники Навального, которые ведут его Twitter.

Голодовку Алексей Навальный объявил 31 марта. Он требует, чтобы к нему в колонию допустили гражданских врачей. В начале апреля оппозиционер писал, что заключенные в его отряде болеют туберкулезом.

По словам сторонников, с начала голодовки Навальный потерял 8 кг веса, а с момента прибытия в колонию — 15 кг. У него пониженное давление.

"Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление. При этом Алексея перевели обратно из медчасти в отряд. Врача к нему так и не пускают", — говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Навального.

Алексей Навальный с конца февраля находится в колонии — там он должен пробыть больше 2,5 лет после замены условного срока реальным.

Ранее адвокаты заявляли, что оппозиционер жалуется на здоровье — с 23 марта у него отнимается нога, а до этого болела спина.

Сейчас читают