Названа цена российской вакцины от коронавируса у животных

Полная вакцинация домашнего животного от COVID-19 российской вакциной "Карнивак-Ков" будет стоить 588 рублей. Полная вакцинация предполагает введение двух доз вакцины с интервалом в три недели.

Вакцина "Карнивак-Ков", созданная в России, предназначена для прививки животных от коронавируса нового типа. Разработчики вакцины рекомендуют прививать ей кошек и собак, начиная с возраста шести месяцев.

Для формирования иммунитета у животного вторую дозу вакцины требуется ввести через 21 сутки после первой дозы. Взрослым животным рекомендуется делать такую прививку ежегодно.

Массовое производство российской COVID-вакцины для животных начнется уже в апреле. Она уже зарегистрирована в РФ и является первым в мире зарегистрированным препаратом для защиты животных от заражения COVID-19.

Вакцину испытывали на кошках, собаках, лисах, норках, песцах и других животных. У всех животных, которые поручили вакцину, появились антитела к коронавирусу нового типа.

Читайте также: Российские ученые готовятся выпустить вакцину от аллергии на кошек

Владельцы животных, которые хотят привить своих питомцев от коронавируса, могут оформить предзаказ вакцины или заказать ее напрямую у производителя, обратившись в Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ" Россельхознадзора), пишет издание Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь".

Сейчас читают