Названо имя женщины, которую нашли распиленной в квартире доцента СпбГУ

Анастасия Ещенко. Фото: facebook.com

В СМИ появилось имя жертвы жестокого убийства, которое произошло 9 ноября в Санкт-Петербурге. По данным издания 47news, это была уроженка станицы Старовеличковская Краснодарского края, 24-летняя Анастасия Ещенко.

Около пяти утра в субботу в реке Мойка прохожие заметили человека. Из воды его вытащили спасатели МЧС. При себе у мужчины был рюкзак с травматическим пистолетом, также в сумке лежали отрезанные женские руки. Оказалось, что это кандидат исторических наук, доцент СпбГУ Олег Соколов. В Мариинской больнице, куда его доставили с переохлаждением, он сообщил, что в пылу ссоры убил свою любовницу.

В квартире ученого по адресу набережная Мойки, 82, полиция нашла изуродованное тело женщины, руки и голова были отделены от тела, рядом лежала окровавленная пила.

Издание сообщает, что убитая была ученицей Соколова. Приехав в Петербург с Кубани, Ещенко успешно закончила университет, с 2016 года она занималась частными уроками.

Анастасия Ещенко

Доцента и его ученицу часто видели вместе. Сообща они работали над исследованиями жизни Наполеона Бонапарта. Выходили у них и совместные публикации, например "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 годы". Еще одна общая работа – Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена".

Фото: сайт СпбГУ

Олег Соколов является видным ученым, исследователем эпохи наполеоновских войн. Он входит в состав научного совета Российского военно-исторического общества, возглавляемый министром культуры России Владимиром Мединским. За свою научную деятельность Соколов удостоен ордена Почетного легиона.

Ученый отличается эксцентричным поведением и вспыльчивым характером. В 2018 году одна из студенток Олега Соколова заявила, что он избил ее.