Названы причины невосприимчивости некоторых людей к Covid-19

0
6
Фото: pixabay.com

Академик РАН Арег Тотолян рассказал о причинах, почему некоторые люди не заболевают коронавирусной инфекцией. Об этом пишут "Известия", со ссылкой на интервью с директором НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

По словам учёного, люди с высоким уровнем альфа-интерферона , с высоким содержанием лимфоцитов в крови, а также те, кто является носителями некоторых генетических маркеров, обладают дополнительным уровнем защиты от коронавируса. В случае заболевания они переносят заболевание в лёгкой форме.

"Если в организме высокий уровень интерферона альфа — это молекула, которая синтезируется и продуцируется клетками иммунной системы и обладает прямым противовирусным действием, — то риск заражения снижается. Не случайно же интерферон альфа и существует в качестве лекарственного препарата и применяется для лечения и профилактики респираторных вирусных инфекций", — добавил Тотолян.

Для того, чтобы определить уровень интерферона в организме человека необходимо пройти исследование, которое недоступно для широкого использования. Академик РАН рекомендует принимать интерферон во время лечения коронавируса, а также после вакцинации.

Уровень лимфоцитов в крови можно определить в специальных лабораториях. Высокий уровень лимфоцитов защищает от коронавирусной инфекции и не позволяет перерасти болезни в тяжелую форму.