Названы регионы с самой дешевой и самой дорогой водкой

В Якутии и на Чукотке самые высокие цены на водку в России, а в Удмуртии она стоит дешевле всего. Такие данные приводит компания "Эвотор" — оператор онлайн-касс, установленных в тысячах магазинов по всей России.

Средняя цена полулитровой бутылки водки в России по состоянию на январь 2020 года составила 294 рубля. За год она выросла на 3,2%.

На Чукотке водка стоит дороже всего — бутылка продается за 461 рубль. Немногим дешевле водка в Якутии (458 рублей). За год цена водки в этих регионах выросла на 4,4% и 6,2% соответственно.

Самая дешевая водка продается в Удмуртии (241 рубль). В список регионов с дешевой водкой также попали Мордовия, Вологодская область и Пермский край: во всех этих регионах цена бутылки водки ниже среднероссийской, от 253 до 264 рублей.

Сильнее всего цены на водку за прошедший год выросли в Севастополе — плюс 18%, до 299 рублей за бутылку. Также заметный рост цен отмечен в Волгоградской, Ивановской и Ульяновской областях (плюс 15-17%).

В Москве бутылка водки продается в среднем за 343 рублея, в Санкт-Петербурге — за 319 рублей.

Ранее аналитики назвали регионы с самым большим потребленим водки. В пятерку лидеров вошли Сахалинская и Магаданская области, Чукотка, а также республики Коми и Карелия.

Сейчас читают