Названы самые «крутые» улицы мира

Журнал Time Out выбрал 30 самых лучших улиц мира из 27 тысяч предложенных вариантов. В тройке лидеров оказались улицы Мельбурна, Барселоны и Лондона. Рейтинг опубликован на официальном сайте Time Out.

Редакторы изучили информацию о 27 тысячах улиц по всему миру, которые номинировали жители разных городов. В результате был составлен топ-30 самых «крутых» улиц мира. При составлении рейтинга учитывалось несколько критериев, в том числе, количество кафе и ресторанов, богатство меню заведений, культурные и ночные развлечения.

Лидером рейтинга стала улица Смит-стрит в австралийском Мельбурне. Она известна своими магазинами, барами, живой музыкой и ресторанами. Жители города очень любят проводить время в барах с живой музыкой и наслаждаться неповторимой атмосферой.

Вторая строчка досталась барселонской улице Пасео-де-Сан Хуан. Вероятно, она не так знаменита, как Рамбла, тем не менее славится своей богатой зелёной растительностью, велосипедными дорожками, широкими тротуарами и огромным количеством мест для отдыха на открытом воздухе. Здесь также расположен популярный среди местных жителей рынок Санта Катерина.

Третье месте заняла лондонская улица Саут-Бэнк, расположенная на южном берегу Темзы. Здесь находятся Национальный театр Лондона и легендарный шекспировский театр «Глобус». С улицы открывается чудесный вид на Собор Святого Павла, а ещё на Саут-Бэнк сконцентрировано огромное количество ресторанов и баров.

В десятку лучших улиц мира по мнению Time Out также попали гаванская Сан-Исидро на Кубе, бульвар Сансет в Лос-Анджелесе, центральная улица Витте-де-Витстраат в Роттердаме, Руа-Трес-Риос в бразильском Сан-Паулу и Хаджи-Лейн в Сингапуре. Замыкают первую десятку самых «крутых» улиц мира Руа-Родригес-де-Фариа в Лиссабоне и Калле-Темз в Буэнос-Айресе.

Ранее издание The Economist составило рейтинг лучших городов мира по качеству жизни. Новозеландский Окленд стал лидером рейтинга. Осака и австралийская Аделаида заняли второе и третье места соответственно.

Сейчас читают