USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

18 авг. 2022 / 22:00 Экономика

Не соответствует интересам родины: Путин раскритиковал главу ОСК за убыточные контракты

Путин заметил главе ОСК Рахманову, что интересы родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной, в компании будет проведён аудит

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Сегодня российский президент провёл совещание, посвящённое развитию судостроения. Владимир Путин довольно резко ответил руководителю Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексею Рахманову на высказывание о родине, напомнив, что заключено множество убыточных контрактов.

Глава ОСК объяснял, что контракт обычно заключается перед началом строительства судна, «практически не имея до конца полной спецификации и понимания, из чего корабль или судно будет состоять». В результате стоимость постройки постоянно увеличивается в процессе. Из-за этого возникают задолженности производителей.

Алексей Львович, вы сказали, что сначала родина, а потом — финансы. Хочу обратить ваше внимание на то, что интересы родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной. И наоборот — нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам родины, — сказал президент.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пообещал, что финансовый аудит накопленной задолженности ОСК в сегменте гражданского судостроения будет проведен до конца ноября — начала декабря.

На этом же совещании Путин призвал руководство отечественных предприятий стремиться не к сплошному импортозамещению, а к «технологическому суверенитету по критическим позициям». По его словам, производственные трудности в судостроении связаны с «невыполнением зарубежными партнерами своих обязательств, причём ввиду чисто политических, конъюнктурных сиюминутных соображений и причин». Это уже приводит к переносам заявленных сроков постройки судов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ