«Не стыдно продавать родину?» К родителям журналиста Рубина ворвались люди с камерами

Заместитель главного редактора интернет-издания «Проект» и ведущий телеканала «Дождь» Михаил Рубин сообщил о приходе неизвестных мужчин с камерами к его родителям. Визитеры кричали: «Вашему сыну не стыдно продавать родину?»

По словам Рубина, его мать открыла дверь незнакомым людям, поскольку ждала курьера. Однако вместо него в квартиру «ворвались неизвестные в черных куртках, никто не представился; она их пыталась выгнать, но они зашли в квартиру и уходить не хотели».

Мужчины выпытывали у хозяйки, где находится ее сын. Когда она, наконец, «выставила» их за дверь, они еще некоторое время оставались в подъезде.

«Поскольку я никак не готов становиться политическим деятелем и привыкать к такого рода вещам, да еще и вовлекать в это семью, то мне интересны две вещи. Насколько это законно? Имеет ли смысл куда-то жаловаться?» — написал Рубин у себя в Facebook.

Впоследствии в Сети появилось видео с камер наблюдения, установленных у двери подъезда, в котором живут родители журналиста. По записи можно сделать вывод, что визитеры воспользовались электронным ключом от подъезда. Рубин сообщил, что мужчины, попавшие в кадр, ему незнакомы.

Издание «Проект» получало угрозы из-за нескольких проведенных расследований. Сам Рубин предположил, что визит неизвестных мог быть связан с одним из двух материалов — о семье Владимира Жириновского и первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове.

Сейчас читают