«Не только санкции»: США грозят России ответом за якобы совершенную кибератаку

Американские власти грозят России ответом на кибератаки, якобы совершенные на инфраструктуру США – речь идет о недавней кибератаке в США через программное обеспечение фирмы SolarWinds.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что это будут не только санкции. Он отметил, что в настоящее время рассчитывается масштаб нанесенного урона.

«Мы попросили наше разведывательное сообщество провести дальнейшую работу по определению масштаба ущерба. Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — заявил Салливан.

Ранее в Белом доме назвали имеющиеся к России претензии. Тогда Салливан сообщил, что в новой администрации Джо Байдена намерены добиться того, чтобы Россия ответила за «вмешательство в американскую демократию и отравление химическим оружием граждан на территории Европы». Еще он заявил, что РФ несет ответственность за ряд кибератак и «многие другие вещи».

Во время выступления в Госдепартаменте президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон заставит Москву заплатить за свои действия.

«Я ясно дал понять президенту Путину, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний защищать жизненные интересы нашего народа и заставлять Россию платить», — сказал Байден.

Сейчас читают