В России резко сократили добычу нефти

Стало известно о сокращении добычи газового конденсата и нефти в России.

Данные о работе нефтяников опубликовала пресс-служба Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). По ее данным, в апреле стали добывать на 7,8% меньше топлива, до 42,8 миллиона тонн.

Причиной таких изменений стало поддержание решения стран ОПЕК+, которые сокращают выработку для стабилизации нефтяного рынка. Картель позволяла нашей стране увеличивать добычу с февраля по апрель на 130 тысяч баррелей в сутки за месяц из-за грядущих посевных работ. С начала года показатель снизился на 10,1%, это до 167,94 миллиона тонн.

Известно также и о снижении экспорта, который сократился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас он составляет 71,57 миллиона тонн. Это отразилось на транзите топлива, который вырос зимой до 6,1 миллиона тонн, на 2,6%. При этом в апреле транзит упал на 8,9% и стал 1,55 миллиона тонн.

Поставки на внутреннем рынке в январе стали меньше на 4% и составили 92,97 миллиона тонн нефти, В апреле, наоборот, на внутренний рынок поступило 23,5 миллиона тонн нефти, что больше на 4,6%.

Сейчас читают