USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 13:09 Общество

Неизвестные повредили статую Петра I в Лондоне, которую подарил Путин

Daily Mail: статую Петра I, подаренную Владимиром Путиным, повредили неизвестные в Лондоне

h-mat-img

Неизвестные повредили статую российского императора Петра I в Лондоне, которую в 2021 году городу подарил Владимир Путин, пишет британская газета Daily Mail. Сам Путин посетил это место в 2003 году вместе с принцем Эндрю. 

С записей рядом расположенных камер видеонаблюдения видно, как двое мужчин поднесли к статуе шлифовальную машинку. В то же время в полиции Англии сообщили, что прекратили полицейское расследование, так как не смогли установить личности мужчин, потому что они были в масках и капюшонах. Сейчас статую огородили. 

В то же время, по информации газеты, между британскими застройщиками, а также властями Лондона и России возник спор по поводу восстановления статуи. Стороны не могут решить, кто должен этим заниматься, так как ремонт оценивается в тысячи фунтов стерлингов.

Ранее также стало известно, что в британском городе Грантем местный житель забросал яйцами памятник бывшему премьер-министру Соединённого Королевства Маргарет Тэтчер. Произошло это спустя два часа после установки статуи. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ