sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
15:52 28 декабря 2023
Общество

Неизвестные расстреляли машину хозяина крупнейшей воронежской птицефабрики

В Воронежской области совершено покушение на «яичного короля» Геннадия Ширяева

Неизвестные расстреляли машину хозяина крупнейшей воронежской птицефабрики Стоп-кадр видеоролика YouTube

Неизвестные расстреляли в Борисоглебске Воронежской области автомобиль хозяина крупнейшей в регионе птицефабрики «Третьяковская» Геннадия Ширяева. Предприниматель не пострадал, передаёт РЕН-ТВ.

Инцидент случился вечером, 27 декабря. По машине марки Volkswagen выстрелили два раза. Преступника сейчас разыскивают силовики. Объявлен план «Перехват».

«Третьяковская» — одна из птицефабрик, в отношении которой воронежское Управление Федеральной антимонопольной службы в декабре возбудило дело, обвинив компанию Ширяева в картельном сговоре с другими производителями яиц. Тем не менее, 23 декабря губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал проект по строительству второй очереди Третьяковской птицефабрики. Он пообещал, что регионе появятся ещё два птичника для кур-несушек вместимостью 116 тысяч голов. Объём производства составит 60 миллионов яиц в год.

Ранее Инфо24 писал, что на заместителя главы военно-гражданской администрации Харьковской области Александра Слисаренко было совершено покушение. Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб устанавливают обстоятельства произошедшего. Чиновник не пострадал.