Неизвестный француз завещал часть своего состояния эрмитажным котам

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что некий французский гражданин завещал знаменитым эрмитажным котам часть своего имущества. Это небольшая сумма, но, тем не менее, юристы француза твердо намерены передать ее музею.

"О котах мы не перестаем заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи Интернета. Это очень трогательно", — подчеркнул Пиотровский.

Помощник директора музея Мария Халтунен, которую называют "пресс-секретарем эрмитажных котов", уточнила, что история с наследством всплыла еще минувшим летом, и сейчас вопрос уже находится на стадии оформления документов.

"Человек скончался и поделил то, что он оставил, между своими близкими, французской организацией по защите экологии, а третью часть, небольшую по сравнению с двумя предыдущими, оставил котам Эрмитажа. Мы узнали об этом, когда к нам обратились распорядители завещания", — рассказала Халтунен.

Что подтолкнуло француза отписать часть своего состояния эрмитажным котам, неизвестно. В музее предполагают, что это был "обычный скромный человек".

Сейчас читают