Неизвестный мужчина зарезал нескольких прохожих в центре Глазго

Три человека стали жертвами вооруженного нападения, которое совершил неизвестный мужчина с ножом в центре Глазго вечером 26 июня. Еще по меньшей мере шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Нападавший был застрелен прибывшими на место происшествия полицейскими, когда отказался сдаться. Один из раненых — сотрудник полиции, участвовавший в задержании мужчины. Он находится в "критическом, но стабильном" состоянии, сообщили медики.

Шотландская полиция утверждает, что ситуация взята под контроль, нападение не рассматривается как террористический акт, мужчина действовал в одиночку, и опасность для населения отсутствует. Тем не менее возле отеля Park Inn, рядом с которым произошла трагедия, остается вооруженный полицейский патруль.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен назвала случившееся "ужасающим инцидентом". По ее словам, в правительстве получают детальную информацию о расследовании. Свои соболезнования по поводу гибели людей выразил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, заявив, что "глубоко опечален ужасным происшествием в Глазго".

Кем являлся нападавший, пока неизвестно. Местные СМИ упоминают, что в гостинице Park Inn проживают граждане других государств, ожидающие решения властей Шотландии по их запросам на предоставление убежища.

Сейчас читают