Немцы удивились холодному приёму Меркель в Киеве

0
7
Фото: president.gov.ua

Немецкий журналист Йорг Бланк выразил удивление тем, как скромно украинские власти встретили канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом он написал в Twitter, прикрепив видео, на котором Меркель выходит из самолета в аэропорту Киева, а её не встречают первые лица государства.

"Будничный прием для канцлера в Киеве. Виталий Кличко, мэр Киева, не приехал, хотя это планировалось", - подчеркнул журналист.

По словам Бланка, подобные действия со стороны украинской администрации могут быть вызваны после публичных высказываний президента Владимира Зеленского, который обвинил Меркель в неадекватной политике в отношении России. Журналист поинтересовался, поддержит ли Киев зелёных в следующем федеральном собрании.

Напомним, что Меркель посетила Киев 22 августа. Во время встречи лидеры государств обсудили вопросы "Северного потока - 2" и ситуацию в Донбассе. В свою очередь канцлер заявила, что поддержит новые санкции против России, если Москва использует газопровод в качестве политического оружия. При этом украинский президент наградил Меркель орденом Свободы, который вручается тем, кто сделал вклад в утверждение суверенитета страны.

Ранее Меркель посетила Москву, где встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Во время переговоров поднимались такие темы, как двухсторонние отношения, борьба с коронавирусом, "Северный поток-2", ситуация в Афганистане и на Украине. Меркель обсудила соблюдение Минских договорённостей, а после посетила Украину, чтобы оценить, как обстоят дела на Донбассе и в Луганске.