USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

4 мар. 2022 / 10:59 Общество

Немецкие власти поставили на Украину неликвидные ракеты, которые нельзя использовать при военных действиях

Bild: Германия поставляет на Украину заплесневелые ракеты, которые невозможно использовать при военных действиях

h-mat-img

Немецкие власти поставили на Украину заплесневелые ракеты, которые невозможно использовать при военных действиях. В связи со спецоперацией России на Украине Берлин решил спихнуть Киеву неликвидное оружие, сообщает издание Bild.

Немецкие журналисты назвали такие поставки ракет «позором». В частности, Киеву поставили «просроченные» ПЗРК «Стрела», лежащие на складах ГДР. Многим ракетам более 35 лет, они были сняты с использования в 2012 году из-за микротрещин, которые привели к гниению.

Авторы материала утверждают, что ящики с оружием настолько заплесневели, что военнослужащим разрешалось входить в помещение, где они лежали, только в спецамуниции. Фактически сотни ракет не могут быть использованы, зато Берлин освободил место на немецких складах.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Берлин выступает против поставок Киеву оружия, но готов выступать за интересы Украины на дипломатическом поле. Однако в Киеве назвали поступок немецких властей «предательством друзей», а также высмеяли поставки 5 тыс. шлемов для украинских военнослужащих. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ