Немецкий биатлонист позволил Бьорндалену выиграть последнюю в карьере бронзу в «Рождественской гонке»

Фото: Wikipedia

Немецкий биатлонист Бенедикт Долль пропустил перед собой на финише норвежского спортсмена Уле Эйнара Бьорндалена во время «Рождественской гонки» в немецком Гельзенкирхене.

На финишной прямой гонки-преследования Долль опережал Бьорндалена на несколько секунд, однако в самом конце замедлил ход и дождался норвежца. Спортсмены финишировали вместе, держась за руки. Поступок немца позволил Бьорндалену завоевать бронзовые медали «Рождественской гонки».

Для Бьорндалена и его супруги, белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, эти парные соревнования стали последними в карьере.

  • Соревнование World Team Challenge, известное в России как «Рождественская гонка», является ежегодным коммерческим соревнованием по биатлону, которое проходит на стадионе «Фельтинс-Арена» в Гельзенкирхене с 2002 года.
  • В гонках участвуют смешанные пары биатлонистов. Соревнования проходят в дисциплинах массовый старт и гонка-преследования.
  • Уле-Эйнар Бьорндален — норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион, самый титулованный спортсмен в истории чемпионатов мира по биатлону. Женат на четырехкратной олимпийской чемпионке, белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой.
  • В апреле 2018 года норвежец объявил о завершении карьеры. В июне 2018 года аналогичное заявление сделала его супруга.