sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
20:11 4 марта 2024
Политика

Немецкому послу объявили демарш после разговора военных об ударах по РФ

МИД России объявил демарш послу ФРГ из-за разговора военных о войне с РФ

Немецкому послу объявили демарш после разговора военных об ударах по РФ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Министерство иностранных дел (МИД) России объявило демарш послу ФРГ в Москве Александру Ламбсдорффу из-за попавшего в Сеть разговора немецких офицеров о поставках Украине дальнобойных ракет и войне с РФ. Об этом говорится на сайте МИД.

«4 марта МИД потребовал от Ламбсдорффа разъяснений в связи с обсуждением в разговоре высших германских офицеров возможности поставок Украине дальнобойных крылатых ракет “Таурус”», говорится в сообщении.

Также в МИДе заявили о недопустимости оказания Германией помощи Вооружённым силам Украины, так как это будет свидетельствовать о вовлечённости всех стран Запада в конфликт на Украине. Кроме того, немецкому послу заявили, что в ФРГ не должно быть препятствий для работы российских журналистов.

Ранее немецкое правительство заявило, что не готовится к войне с Россией. В кабмине опровергли подлинность перехваченного разговора высокопоставленных немецких военных, во время которого обсуждалась возможность атаки на Крымский мост.

Напомним, что запись разговора опубликовала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. При этом глава Министерства обороны ФРГ Борис Писториус отмети, что разговор между офицерами всё же был, но они просто обсуждали разные сценарии хода СВО.