USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

3 авг. 2022 / 14:10 Политика

Нэнси Пелоси покинула Тайвань и направилась в Южную Корею

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси покинула Тайвань и направилась в Южную Корею

h-mat-img

Нэнси Пелоси, фото: www.speaker.gov

Спецборт спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вылетел из аэропорта Суньшань в Тайбэе. В рамках своего азиатского турне дипломат теперь отправилась в Южную Корею. Об этом информирует онлайн-сервис по отслеживанию самолётов Flightradar24.

Отмечается, что самолёт с Пелоси будет сопровождаться истребителями Военно-воздушных сил Тайваня до безопасного участка в Южно-Китайском море, после чего возьмёт курс на Сеул.

Ранее сообщалось, что спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси покидает Тайвань из-за роста напряжённости. Поездка Пелоси привела к усилению конфликта Вашингтона и Пекина. Отмечается, что за однодневный визит Нэнси Пелоси успела провести встречу с Цай Инвэнь, главой местной администрации, а также с представителями местного законодательного собрания. Кроме этого, она побывала в музее, посвящённом правам человека. По данным японских СМИ, перед вылетом спецборта шесть истребителей F-15 и три самолёта-заправщика поднялись в воздух с американской военной базы на Окинаве.

Напомним, что 26 июля Пелоси начала азиатское турне, в рамках которого запланированы визиты в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. Она также была намерена посетить Тайвань и поддержать его независимость, но Пекин призвал Вашингтон отказаться от такой провокации. В противном случае во время её прилёта будет создана бесполётная зона над островом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ