USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

7 апр. 2022 / 14:33 Политика

«Неприемлемо» — Лавров о предложениях Украины по Крыму и Донбассу

Лавров рассказал о российско-украинских переговорах

h-mat-img

Фото: MFA Russia/Globallookpress.com

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров раскритиковал предложения украинской стороны на переговорах.

Украина предлагает обсуждать вопросы Крыма и Донбасса на встрече лидеров двух стран, этот замысел неприемлем, — заявил глава МИД РФ.

Лавров также добавил, что проект соглашения, предоставленный Украиной в среду, сильно отличается от тех предложений, которые были озвучены на встрече в Стамбуле. Однако, по словам министра иностранных дел, несмотря на продолжающиеся со стороны Украины провокации, Россия продолжит прикладывать усилия для проведения переговоров.

В целом же Лавров констатировал недоговороспособность украинской стороны, списывая это на то, что решения по всем важным вопросам принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне.

Киевский режим контролируется Вашингтоном и его союзниками, которые толкают президента Зеленского на продолжение боевых действий, — добавил министр.

29 марта в Стамбуле прошли российско-украинские переговоры, вызвавшие по итогу широкий резонанс как в российском, так и в украинском обществе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ