USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

25 сент. 2019 / 23:17 Наука и техника

Нескольких потомков робота Федора уничтожат в ходе «военной приемки»

Нескольких потомков робота Федора уничтожат в ходе «военной приемки»

h-mat-img

Исполнительный директор научно-производственного объединения (НПО) «Андроидная техника» Евгений Дудоров сообщил, что роботов-андроидов для летных испытаний перспективного пилотируемого корабля «Орел» в рамках проекта «Федерация» и для выхода на поверхность МКС будут создавать в нескольких экземплярах.

Таковы, по словам Дудорова, правила военной приемки. Некоторые экземпляры андроидов будут уничтожены при проведении наземных испытаний — «чтобы найти границы их возможностей».

Кроме того, одного робота необходимо будет оставить на Земле в качестве образца, когда второй будет отправлен в космос, пояснил глава «Андроидной техники».

[XXX_posts id="163460"]

Дудоров уточнил, что любую робототехнику — как и всю научную аппаратуру в принципе — «создают не в единственном экземпляре». Как правило, по меньшей мере выпускается три-четыре варианта, из которых потом выбирают лучший.

В 2020 году «Андроидная техника» приступит к сборке опытных образцов робота под названием «Теледроид». Он, как предполагают разработчики, сможет выполнять работы на поверхности (за бортом) МКС.

К 2022 году планируется создать робота «Испытателя» для пилотирования корабля «Орел».

Что касается созданного «Андроидной техникой» и побывавшего на МКС робота Федора (FEDOR, Final Experimental Demonstration Object Research), то он, по словам Дудорова, больше не полетит в космос, так как ноги не позволяют ему выполнять работы за пределами Международной космической станции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ