sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
09:39 28 апреля 2024
Культура

Несколько человек пострадали при задержании на концерте «Коррозии металла»

Организаторы концерта «Коррозии металла» пострадали при задержании музыкантов

Несколько человек пострадали при задержании на концерте «Коррозии металла» Скриншот: YouTube

Музыкантов рок-группы «Коррозия металла» задержали во время концерта в Нижнем Новгороде. В результате действий силовиков пострадали несколько человек, включая организатора выступления и директора музыкального коллектива, сообщает телеграм-канал Baza. 

У директора группы Марии Руновой диагностировали сотрясение мозга. Один из организаторов получил сильный ушиб пальца. По информации канала, при задержании музыкантов всех посетителей концерта заставили лечь на пол, тех, кто отказывался, избивали. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области подтвердили «КП-Нижний Новгород» задержание трёх участников «Коррозии металла». Правоохранители уточнили, что музыканты были задержаны за демонстрацию нацистской символики. Полицейские, ворвавшиеся на концерт, изъяли книги и свыше 20 футболок с якобы запрещёнными символами. 

Ранее в Томске силовики задержали рэп-исполнителя Платину во время его концерта в клубе Face. Сотрудники ОМОН поднялись на сцену и увели музыканта с площадки. Позднее стало известно, что молодого человека заподозрили в употреблении наркотиков, нарушении правил въезда в страну и незаконной трудовой деятельности.