USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

5 авг. 2022 / 10:10 Экономика

«Нет доверия»: подавляющее большинство бизнесменов отказались переходить на новый налоговый режим

РБК: 97% опрошенных компаний отказались от перехода на новую налоговую систему

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Большинство опрошенных представителей микробизнеса — 97% — заявили, что не намерены переходить на новый налоговый режим, который начнёт действовать в России с 1 января 2023 года, передаёт РБК данные опроса «Актион Бухгалтерия». Речь идёт об автоматизированной упрощённой системе налогообложения (АУСН).

В опросе приняли участие более 400 компаний, которые по критериям подходят под новую систему. Большинство представителей компаний заявили, что переход на АУСН невыгоден, так как у новой системы ставки выше, чем у обычной УСН. Второй причиной отказа стало недоверие к ИФНС. Предприниматели объяснили, что им проще самостоятельно управлять платежами по налогам. В целом представители бизнеса назвали новую систему «сырой», поэтому большинство планирует посмотреть, как она проявит себя в действии.

В конце прошлого года Министерство финансов России пообещало оставить ставки налогов, в том числе НДФЛ, на прежнем уровне в ближайшие три года. В то же время такая позиция у министерства была до того, как российское руководство начало спецоперацию на территории Украины. После этих событий в отношении России были введены санкции и экономика оказалась в более тяжёлых условиях.


 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ