"Нет ни званий, ни наград": Лолита рассекретила размер своей пенсии

Певица Лолита Милявская на YouTuube-шоу "Макарена" раскрыла размер своей пенсии — немногим более 23 тысяч рублей в месяц.

По словам артистки, она получает меньше многих своих коллег по творческому цеху, потому что "нет ни званий, ни наград", а оформлена она как ИП — индивидуальный предприниматель, но не жалеет об этом. "Каждое звание или награда накидывает, как известно, тебе к пенсии. Мне это претит, я категорический противник всего этого", — утверждает певица.

При этом Милявская признала, что для представителей шоу-бизнеса награды и титулы практически не важны — во всяком случае, не в той степени, как для артистов театра: никаких материальных привилегий они не сулят и на популярность у зрителя не влияют. Даже если исполнитель "трижды заслуженный", но люди не любят его творчество, то на концерт все равно придут "две калеки".

В период пандемии коронавируса, когда практически везде продолжают действовать запреты или существенные ограничения на проведение массовых мероприятий, главным источником дохода для звезд шоу-бизнеса, помимо рекламных контрактов, остаются корпоративы. И тут, в отличие от пенсии, Лолите грех жаловаться: она, как сама утверждает, зарабатывает по 30-50 тысяч евро за вечеринку.

Лолита Милявская на YouTube-шоу "Макарена"

Впрочем, даже такие внушительные расценки не избавляют певицу от материальных проблем. По словам Милявской, ее беспокоит постоянно растущая стоимость коммунальных услуг и "безумный капремонт".

Напомним, ранее певец и шоумен Борис Моисеев обрушился на журналистов с критикой из-за публикаций о его бедственном материальном положении. Артист настолько разозлился, что крайне некорректно противопоставил себя продюсеру Бари Алибасову, — заявил, что ему, в отличие от "некоторых", не приходится ради заработка распускать о себе кошмарные слухи, а потом за гонорар комментировать их в эфире скандальных ток-шоу.

По словам Моисеева, он зарабатывает "очень приличные авторские" за свои песни, которые продолжают звучать на радио и телевидении, грамотно использует прежние накопления, получает "нормальную пенсию" и подарки от поклонников из-за границы. Артист признался, что сейчас, когда он уже не дает концертов, у него резко сократились затраты: содержать творческий коллектив не нужно, а на себя самого много денег не требуется.

Сейчас читают