Нетрезвый гражданин собирался взорвать московское метро страйкбольными гранатами

Происшествие произошло на станции "Славянский бульвар" “Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитена имени В.И. Ленина”. Мужчина угрожал, что устроит взрыв. Его задержали и при обыске обнаружили в рюкзаке страйкбольные гранаты.

Об этом случае рассказали в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"В ходе проверки установлено, что у мужчины были при себе гранаты для страйкбола. Он доставлен в отдел полиции для разбирательства, у него также есть признаки алкогольного опьянения", - передают в пресс-службе.

По словам источника в погонах, у мужчины находились в распоряжении две гранаты. Причем одна из них выпала в вагоне поезда, из-за чего состав для проверки отогнали в тупик на станцию "Киевская". Вторую гранату мужчина угрожал взорвать, выйдя на станции "Славянский бульвар".

Сейчас станция открыта.

Страйкбольная граната на самом деле – не такая уж безобидная штука. Вот, например, один обитатель Челябинска умудрился травмировать руку при самоподрыве такого изделия. «В магазине у мужчины-покупателя в результате поломки пиротехнического изделия, предназначенного для игры в пейнтбол, произошла самопроизвольная разгерметизация предмета в сумке», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД. Мужчина получил незначительные травмы кисти руки. Инцидент произошел на кассе, когда покупатель открыл сумку, чтобы положить покупки: лапшу быстрого приготовления и корм для кошек.

Сейчас читают