Невестка Юрия Чайки пожаловалась на угрозы

Семья сына бывшего генпрокурора России Артема Чайки решила вынести в публичное пространство конфликт между супругами. Марина Чайка вместе со взрослыми детьми опубликовала видеообращение, заявив, что муж отобрал у нее паспорт.

По словам женщины, она хочет развестись с Артемом Чайкой, но супруг лишил ее паспорта и угрожает отобрать детей.

«Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца. Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Органы опеки дали понять, что они будут защищать мужа. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня», — говорит Марина Чайка на видео.

В кадре рядом с Мариной Чайкой сидят сын и две дочери. В семье есть еще одна дочь, которой 5 лет, но ее не посадили перед камерой.

Правоохранительные органы, по словам женщины, отказываются оформлять ей паспорт со ссылками на странные основания, а нотариус, у которой хранятся ее документы — не выдает их. Артем Чайка прямо заявил жене, что развод ей не даст.

45-летний Артем Чайка — один из двух сыновей бывшего генпрокурора РФ, ныне полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

Летом 2016 года Росреестр внес изменения в информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям Юрия Чайки. Владельцами недвижимости были указаны физические лица ЛСДУ3 (вместо Артема) и ЙФЯУ9 (вместо его младшего брата Игоря).

Сейчас читают