USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

19 июн. 2020 / 15:09 Общество

Виктория Лопырева поддержала ФК "Ростов". Футболистов отправили на карантин из-за коронавируса

Виктория Лопырева поддержала ФК "Ростов". Футболистов отправили на карантин из-за коронавируса

h-mat-img

Первая в истории ФИФА женщина-посол Виктория Лопырева сказала РИА Новости, что будет несправедливо, если "Ростову" засчитают техническое поражение в матче чемпионата России по футболу с "Сочи".

Чемпионат Российской премьер-лиги (РПЛ) должен возобновиться 19 июня после паузы из-за пандемии коронавируса. "Ростов" в среду объявил об уходе всей команды на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава. В четверг "Сочи" выступил против переноса встречи, которая была запланирована на пятницу.

"Я считаю, что будет несправедливо, если "Ростову" засчитают поражение после того, как футболисты команды заболели коронавирусом. Коронавирус остановил авиасообщение и закрыл границы стран. Так каким образом "Сочи" может настаивать на том, что игра должна состояться именно в пятницу? Есть такое понятие "форс-мажор", оно должно учитываться. Или должно приниматься во внимание. Коронавирус – это как раз тот самый случай. И это касается не только футбола, но и других сфер", - сказала Лопырева по телефону.

"Люди всегда пытаются оставаться людьми и входить в положение. Засчитывать поражение "Ростову" в такой ситуации по меньшей мере будет странно, это несоблюдение принципа fair-play", - добавила она.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ