USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,307.90

5 апр. 2022 / 11:29 Политика

Newsweek: США хотят «наказать Путина», поэтому не заинтересованы в прекращении спецоперации России

Newsweek: США хотят «наказать Путина», поэтому не заинтересованы в прекращении спецоперации России

h-mat-img

The U.S. National Archives

Правительство США не заинтересовано в том, чтобы прекратить спецоперацию России на территории Украины. Они хотят «наказать» президента РФ Владимира Путина и больше их ничего не интересует. Об этом сообщает Newsweek с ссылкой на заявление старшего офицера разведуправления Пентагона, который пожелал остаться анонимным.

Он так же отмечает, что в планы Вашингтона не входит прекращение огня на Украине, и вмешиваться, а уж тем более становиться посредником в конфликте он не намерен. Однако Россия и Украина, по его мнению, уже готовы к мирному урегулированию конфликта.

Очевидно, что Запад, особенно Вашингтон, мало заинтересован во вмешательстве и посредничестве в прекращении огня. Администрация Байдена настолько полна решимости наказать Путина, что едва ли может сосредоточиться на украинцах, которые умирают в ходе спецоперации, — комментирует действия США офицер.

Ранее США завили о намерениях поставить на Украину 10 усовершенствованных дронов-камикадзе Switchblade-600.

До этого страны Североатлантического альянса заявили, что продолжат поставлять оружие украинскому государству, пока это будет необходимо. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг подчеркнул, что организация поставляла вооружение ещё до 24 февраля, поскольку получала от разведки информацию о возможном вооружённом конфликте. В частности, накануне испанские власти уже отправили Украине 10 самолётов с наступательным вооружением.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ