USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

3 янв. 2022 / 09:41 Общество

Ни одна россиянка оказалась не готова платить за мужчину на первом свидании

SuperJob: каждый второй житель России считает, что счёт в ресторане на первом свидании должен оплатить мужчина

h-mat-img

Онлайн-сервис поиска вакансий и подбора персонала SuperJob провёл опрос с целью выяснить, как россияне смотрят на обязанности сторон по оплате ресторанного счёта за первое свидание. Каждая пятая женщина и 14% респондентов мужского пола заявили, что каждый из участников встречи должен сам платить за себя, передаёт РБК.

Практически каждый второй опрошенный, какого бы пола он ни был, выразил уверенность в том, что на первом свидании весь счёт в кафе или ресторане должен взять на себя мужчина. Примечательно, что такой ответ был чуть более распространён среди мужчин (49%), чем среди дам (47%).

Мнение о том, что все расходы должна взять на себя женщина, разделили лишь 3% респондентов «сильного» пола. Среди женщин такой ответ не дал никто, однако 17% из них поддерживают идею о том, чтобы счёт оплачивал тот, от кого исходило приглашение в ресторан (мужчины отвечали так в 8% случаев).

Вариант ответа о том, что расходы по оплате счёта следует разделить пополам, оказался на удивление непопулярным: его дали 6% респондентов мужского пола и 8% опрошенных женщин. Практически столько же участников исследования вообще не смогли ничего ответить, заявив, что «затрудняются» (8% мужчин и 5% женщин).

В июле 2021 года российские социологи выяснили, что среднестатистический житель РФ готов потратить на первое свидание около 1,7 тысячи рублей. То исследование показало, что почти три четверти россиян (72%) испытывают неловкость, если при первой романтической встрече в разговоре всплывает тема имущественного положения и заработков.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ