Ниагарский водопад превратился в ледяную сказку из-за аномальных морозов

Из-за аномального похолодания в ряде американских штатов замерз легендарный водопад Ниагара. Его потоки превратились в ледяные "скульптуры", а по берегам наросли округлые "сугробы". Смотровая площадка заледенела полностью.

На сайте туристического центра, обслуживающего Ниагарский водопад, сообщается, что река подмерзает каждую зиму, но такого масштабного обледенения, как сейчас, на памяти сотрудников не случалось.

"Мощность" Ниагарского водопада составляет 3160 тонн воды в секунду, поэтому для его полного замерзания потребуются довольно долгие и сильные морозы. В истории зафиксирован лишь один случай, когда он заледенел целиком и остановился, — 29 марта 1848 года. Тогда на озере Эри образовалась ледяная "плотина", не пропускавшая водный поток к водопаду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от USEmbassyPrague (@usembassyprague)

Напомним, в последнее время на США обрушились аномальные холода и снегопады. В Ниагаре (штат Нью-Йорк) температура понизилась до 19 градусов мороза. В Техасе, по которому ударили 20-градусные морозы, из-за инфраструктурного коллапса 4 млн жителей остались без электричества.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Petaouchnok (@petaouchnok)

Жертвами похолодания стали более 20 человек. В передвижном доме насмерть замерз 11-летний Кристиан, сын переселенцев из Гондураса. Теперь его родители требуют от властей штата компенсацию в размере 100 млн долларов.

Сейчас читают