Нидерланды полностью отказались от названия "Голландия"

Власти Нидерландов официально отказались от использования наименования "Голландия" в качестве альтернативного названия страны.

С января 2020 года для обозначения названия государства всеми структурами, представляющими страну за рубежом, используется только официальное название — Нидерланды.

Для формирования унифицированного национального бренда все государственные ведомства, а также вузы, коммерческие компании и медиа прекратили использовать термин "Годландия" для обозначения государства.

"Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну", — заявляли в министерстве иностранных дел, анонсируя отказ от альтернативного названия при представлении государства за границей.

О планах властей Нидерландов отказаться от названия "Голландия" при продвижении национального бренда за рубежом стало известно еще осенью 2019 года. Название Голландия фактически не соотносится со всем государством — это область на западе Нидерландов, которая включает в себя провинции Северная и Южная Голландия. На их территории находятся три самых крупных города страны: Амстердам, Роттердам и Гаага.

За рубежом Нидерланды начали называть Голландией в начале XIX века, потому что Северная и Южная Голландия были самыми экономически развитыми регионами страны. Всего в Нидерландах 12 провинций.

Необходимость обновления туристического образа страны власти Нидерландов объясняли также тем, что в сознании многих туристов за рубежом она ассоциировалась с наркотиками и проституцией.

Сейчас читают