Николай Усков уволен с поста главреда Forbes

Собственник российской версии журнала Forbes уволил с поста главного редактора Николая Ускова, занимавшего этот пост с начала 2016 года.

  • Представители медиагруппы ACMG заявили, что причинами для увольнения стали «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции», запрещающего участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов».
  • У себя в Facebook Усков написал, что перед увольнением Федотов предлагал ему компенсацию в размере $100 тысяч, однако Усков отказался.

«Федотов отлично понимает, почему в ситуации, когда он полгода не платит гонораров авторам, фотографам и агентствам, задерживает и не доплачивает жалования штатным сотрудникам Forbes (с конца марта), задолжал типографии миллионы рублей, не платит налогов, аренды и прочего, прочего, прочего, он, тем не менее, должен предложить Ускову практически годовую зарплату. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, «отползу» в сторону «заниматься другими проектами». Но я этого не сделаю», – заявил Усков.

  • Он также подчеркнул, что считает свое увольнение незаконным и будет обжаловать его в суде, чтобы предать ситуацию огласке.

Источники: Facebook, The Bell

Сейчас читают